prof

service_picky


покупатель, гость, клиент, царь и бог

клиенто-ориентированный сервис в каждой капле


Previous Entry Поделиться Next Entry
Новые чит-коды в продажах
prof
service_picky
...пару месяцев назад глава отдела экономических исследований компании Uber Кит Чин (Keith Chen) сообщил, что компания следит за уровнем заряда устройств пользователей, так как если батарея почти на нуле, клиент готов заплатить за такси практически любые деньги, до 9,9 раз больше, чем обычно.
отсюда

Он там еще много интересного сообщил, ведь до Uber Кит в Йеле обучал обезьян пользоваться деньгами. Так, еще в Ebay выяснили, что продавцы продают товар за $50 быстрее, чем за $49 - возможно, круглые цифры сигнализируют покупателю о желании продавца продать поскорее, стало быть о неточности и о, возможно, более низкой цене.

Наоборот, для клиента такси цена поездки, которая, например, в дождь вырастает в 2 раза - оскорбление. А если в 2,1 раза - это работа сложного алгоритма (они утверждают, что так и есть, хотя теперь кто в это поверит?!), и, конечно, такая цена обоснована.

Убер знает, что клиенты терпеть не могут их динамическое ценообразование, но не настолько, чтобы перестать ездить. На том, собственно, они и выросли.

Все это, конечно, про трансакционные продажи (amazon, ebay, uber и т.п. - обезличенные массовые технологичные сделки). В личных консультативных продажах эти механизмы могут и будут работать иначе, иногда вплоть до 180°. Но знать полезно.

Последние записи в журнале

  • Неявное знание

    "В середине прошлого века Майкл Полани предложил концепцию неявного, личностного знания. Всякая технология состоит из явного, документируемого знания…

  • теперь учебники выглядят так

    1 сентября - день знаний, поэтому вот вам демо учебного онлайн-курса для Почты России. Вы бы хотели, чтобы в ближайшем отделении вас встречали так?…

  • стартапы

    За последний год поучаствовал в паре локальных акселераторов в качестве приглашенного эксперта. Акселератор, если что, это ликбез для стартапов, где…


  • 1
я все жду когда ebay начнет торговаться

? он же торгуется. на бирже? или вы про amazon?

я имею ввиду, как на базаре. сейчас там вроде только две модели - buy now и аукцион.

тогда это не будут трансакции )) мысль интересная, но, скорее всего, нереализуема, если только это не разновидности аукционов

Современный базар - интересная идея. Можно сделать в виртуальной реальности. Причём сделать NPCs, которые будут с тобой правильно и эмоционально торговаться, в соответствии с текущим уровнем спроса и предложения. Ты такой одеваешь шлем, берёшь виртуальную авоську, и идёшь шоппиться за гаджетами. Этих NPCs можно сделать sexy/attractive, тогда шоппиться будет одно удовольствие. Так, продолжаем мечтать. Если один из NPC тебе сильно понравился, то ему можно дать телефончик, он(а) тебе потом виртуально позвонит, и её можно будет взять себе, как покемона. Чё-то меня понесло :)

несмотря на то, что понесло, идея с базаром и торгом, наверное, имеет некоторый потенциал )) не во всех культурах это привычно, но там где ок, может внести элемент игры, скилла и удачи

  • 1
?

Log in

No account? Create an account